Юбилейная "Ока"
Юбилейная "Ока"
 12.06.2017

Каждый год, в начале июня, самые активные, спортивные и творческие сотрудники института собираются вместе на б/о «Ока». В это раз за звание победителя Х юбилейного спортивно-творческого конкурса боролись 6 команд – «Маслята», «Шумная компания», «Колобки», «Феникс», «Ротор» и «СССР».

Впервые за 10 лет в конкурсе принимали участие сотрудники АО «КБАЛ им. Л.Н.Кошкина» (команда «Ротор»).  Капитан компанды, Олег Панфилов, сумел в кратчайшие сроки сплотить вокруг себя самых активных и отлично подготовил команду. Выступление ребят ничем не уступало другим командам.

Первым конкурсом в этот далеко не по-летнему прохладный день стала интеллектуальная викторина, в которой участникам предлагалось ответить на ряд вопросов по темам: история АО «ЦНИИТОЧМАШ», базы отдыха «ОКА», Климовска и др. Наибольшее количество очков набрала команда «Колобки», открыв тем самым турнирную таблицу заезда. Впереди был самый сложный и ответственный этап – домашнее задание КВН.

С самого утра команды радовали болельщиков своей веселой игрой на сцене. КВН давно стал той необходимой призмой, сквозь которую мы можем посмотреть на свою повседневную жизнь со стороны. Именно здесь участники в шутливой форме показывают нам свою версию происходящих событий как мировых, так и наших, «цнииточмашевских». По условиям домашнего задания, команды должны были показать современную действительность, жизнь предприятия и города, преемственность поколений, взгляды молодого поколения на окружающий мир. Все это организаторы объединили темой «Вы всё ещё грустите? Тогда мы идём к вам!».

От души посмеявшись, участники перешли к спортивным состязаниям. Как и прежде, титул «Самая спортивная команда» получали игроки, которые набрали наибольшее количество баллов в пейнтболе и в домино. Вот где болельщики увидели настоящий огонь соревнований! Выясняя кто же из нас самый спортивный, участники будто не замечали ни холода, ни усталости, ни «ранений» пейнтбольным снарядом.

Одним словом – второй день заезда принес небывалую массу впечатлений как игрокам, так и их верным болельщикам.
Финальный соревновательный день начался с уже полюбившейся всем игры «Крокодил», а завершающим творческим конкурсом стала «Озвучка». Командам – участницам в субботу 3 июня было выдано задание – озвучить предлагаемый видеофрагмент (из советских фильмов). В ходе своего выступления игроки должны по-своему взглянуть на известный всем отрывок фильма.  

Ровно в 15:00 на торжественной линейке состоялось подведение итогов и награждение победителей X юбилейного спортивно-творческий конкурс АО «ЦНИИТОЧМАШ»

1.    Маслята – 49,82
2.    Колобки – 47,86
3.    Феникс – 42,05

Кубок за победу в творческих конкурсах получила команда «Феникс» (Капитан – Никитина Елена)
Кубок за победу в спортивных конкурсах получила команда «Маслята» (Капитан – Малинников Вадим)
Кубок за победу в интеллектуальных конкурсах получила команда «Колобки» (Капитан – Балабанов Александр)

От всей души поздравляем победителей и благодарим организаторов за этот чудесный праздник, который каждый год открывает среди нас все новые и новые таланты!