Армия 2017
Армия 2017
 29.08.2017

АО «ЦНИИТОЧМАШ» удостоено награды за создание экипировки военнослужащих

На прошедшем Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2017» АО «ЦНИИТОЧМАШ» представило несколько новинок – охотничий карабин, высокоточный снайперский комплекс в двух калибрах 7,62 х 51 – мм и 8,6 х 69 – мм, а также макет концептуальной модели перспективной боевой экипировки военнослужащих.

В этом году экспозицию института посетило более 20 официальных делегаций разных стран. Кто-то впервые знакомился с продукцией климовских оружейников, кто-то с интересом изучал боевой комплект экипировки второго поколения «Ратник», а кто-то ежегодно приходит на стенд ради знаменитого подводного оружия. В этот раз, одним из самых впечатляющих экспонатов всего форума стал макет концептуальной перспективной боевой экипировки военнослужащих.

Кроме того, в рамках форума «Армия-2017», состоялся брифинг генерального директора АО «ЦНИИТОЧМАШ» Дмитрия Семизорова и главного конструктора НИО Олега Фаустова с представителями СМИ. В ходе мероприятия Дмитрий Юрьевич представил подробный доклад о новых технологиях и оригинальных технических решениях, которые будут использованы в новой модели экипировки.

Начиная с 1986 года, институт проводит комплексные и целевые работы по развитию боевой экипировки военнослужащих Российской Федерации. За достижения в этой области и создание обмундирования военнослужащих АО «ЦНИИТОЧМАШ» награждено дипломом и «золотой звездой» организационного комитета форума «Армия-2017».