Победители на татами
Победители на татами
 09.10.2017

АО «ЦНИИТОЧМАШ» продолжает поддерживать традиционный юношеский турнир по дзюдо, посвящённый памяти Михаила Степановича Шабалина 

В начале октября, в УСЦ «Юность» состоялся IX традиционный открытый юношеский турнир по дзюдо, посвящённый памяти Михаила Степановича Шабалина – участника Великой Отечественной войны, выдающегося сотрудника АО «ЦНИИТОЧМАШ», заслуженного работника физической культуры и спорта Московской области и основоположника борьбы самбо и дзюдо в Климовске. В этом году ему исполнилось бы 90 лет.

- Для нашего института этот турнир – дань памяти великому человеку, который внес огромный вклад в развитие спортивного движения в Климовске, - объяснил генеральный директор АО «ЦНИИТОЧМАШ» Дмитрий Семизоров. – Несмотря на то, что Михаила Степановича уже нет с нами – дело его живет, и как знать, возможно сегодня мы увидим новую восходящую звезду мирового спорта.

В этом году в соревнованиях принимали участие 150 юных спортсменов 2005-2006 годов рождения из Москвы, Подольска, Долгопрудного, Мытищ, Обнинска, Наро-Фоминска, Жуковского, Чехова, Коломны, Лобни, Тулы, Самары и Рязани. Всего было разыграно 36 медалей в 9 весовых категориях. В общекомандном зачёте победу одержала сборная из города Рязани.

АО «ЦНИИТОЧМАШ» является генеральным спонсором соревнований. Каждый год руководство института приходит на турнир почтить память Михаила Шабалина и поддержать успехи юных дзюдоистов.