Стрелки из Ямала оценили качество спортивных патронов "Олимп"
Стрелки из Ямала оценили качество спортивных патронов "Олимп"
 28.12.2018

Патрон ЦНИИТОЧМАШ «Олимп» винтовочный (.22LR)  около 40 лет вместе с патронами фирм «ELEY»(Великобритания), «RWS»(Германия) и «LAPUA» (Финляндия) входит в группу лучших спортивных патронов в мире для пулевой стрельбы. ЦНИИТОЧМАШ предъявляет максимально высокие требования по контролю качества своей продукции.

В конце декабря  в ЦНИИТОЧМАШе прошло тестирование шести винтовок для соревнований международного уровня патронами «Рубеж» и «Олимп» винтовочный(.22 LR). Из каждой винтовки отстреливали патроны разных партий по несколько групп из 10 выстрелов в одну точку на дистанции 50 метров. По итогу тестирования – поперечник рассеивания патронов составил от 6 до 11 мм.

Лучшие результаты, как видно из таблицы, были показаны из швейцарских винтовок фирм BLEIKER и GRUNIG.

История патронов Олимп» для пулевой стрельбы и биатлона началась в 1980 году. Именно тогда, наши спортсмены получили возможность многократно повысить свои показатели стрельбы и одержать победы в самых престижных соревнованиях по всему миру. С патронами «Олимп» калибра .22LR (5.6) завоевано более 250 золотых медалей и установлено около 100 мировых и европейских рекордов на Олимпийских играх и Чемпионатах мира и Европы, этапах Кубка Мира по пулевой стрельбе и биатлону сборными командами нашей страны.