Первая премия ФСВТС
Первая премия ФСВТС
 30.01.2017

В середине декабря состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной Национальной премии «Золотая идея» за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Лауреатами стали предприятия оборонно-промышленного комплекса, их авторские коллективы и отдельные сотрудники, непосредственно участвующие в разработке, производстве и продвижении на экспорт вооружения и военной техники, а также средства массовой информации.
Решением Организационного комитета Национальной премии «Золотая идея», учрежденной Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России, первой премией в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений» был отмечен авторский коллектив АО «ЦНИИТОЧМАШ» (Сушилин Е.Н., Некрасов И.О., Рыжов В.Ф.) во главе с генеральным директором Дмитрием Семизоровым. Данная премия также вручена специалистам ОАО «Тульский патронный завод» и АО «Рособоронэкспорт» за совместную работу по модернизации производства патронов к стрелковому оружию на заводе иностранного заказчика.
В 2016 году в конкурсе на соискание 18 премий в шести номинациях была подана 71 заявка. Премиями, а также специальными призами и почетными дипломами, отмечены представители 22 организаций.